不必花大錢 研究:中風在家密集復健效果一樣好

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110212/16/2malk.html
 更新日期:2011/02/12 14:53 (路透芝加哥11日電)

美國研究人員今天表示,在家接受積極物理治療的中風病患,和利用昂貴高科技跑步機復健者相較,一年後行走能力一樣好。

研究人員表示,且病患即使在中風或受傷後6個月才開始接受物理治療,仍可以改善他們的行走能力。這不同於之前認為只有在發病後前半年時間才能改善的假設。
美國中風協會(American Stroke Association)在洛杉磯舉辦的「國際中風大會」(InternationalStroke Conference)今天公布這項出人意料的新發現。

前述研究是美國有史以來最大規模的中風復健研究。

國家神經疾病及中風研究院(NINDS)柯洛雪茲(Walter Koroshetz)博士表示:「這項研究結果顯示,較貴的高科技治療不見得比在家接受密集肌力及平衡訓練好,但兩者效果都較次數較少的物理治療好。」這項研究是由NINDS資助。中央社(翻譯)

創作者介紹

2017第七屆陽明台大聯合物治營

ptcamp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()