15285021_263407930741375_7738356742980431035_n.jpg

[#報名倒數特別企劃 ]七天!

從今天開始為期一個禮拜

帶給大家更不一樣的物治私密事

好奇嗎~還不趕快設定搶先看!

(不過今天既然是禮拜天,當然要繼續未完待續的物治四大科啦)

 

[物治四大科──神經]

 

好久不見的物治簡介回來囉!

除了常見的骨科,物治的本事當然還才不只這樣!

今天的主題!神經物治!

 

神經物治服務的對象有中樞和周邊神經系統損傷患者

兩者的不同讓我們看看附圖的表格吧

 

就像骨科,「評估」是進行治療前很重要的步驟!評估項目包含:病患的病史、意識狀態、心智能力、肌肉張力、反射、動作控制能力及型態、感覺、平衡、協調、肌力、關節活動度、運動功能狀態與步態等等。

 

接下來訂定長、短程治療目標與治療計畫,依循各項動作控制、動作學習等基本學理理論,以任務導向進行各項治療技術

 

另外也依據病情、患者的需求及病患的家庭和社會支持系統,協助擬定相關的後續計畫。

 

如居家物理治療計畫、提供輔具諮詢或轉介適當的長期照護場所,慢性期穩定之患者也提供團體治療的方式來促進動機和學習成效。

-------------------------------------------------------------------

 

2017陽明台大聯合物治營踴躍報名中!!!

歡迎全國高中生踴躍報名!!!

提醒大家三人(含)以上團體報名,每人折兩百元唷

錯過可惜!心動不如馬上行動!

✔報名表連結: https://goo.gl/hfBFlJ

(註:報名表單補上了"欲自行前往"的地點(國立陽明大學活動中心一樓),請大家留意!感謝家長提醒!)

✔請詳閱報名表下方的「注意事項」

並將檔案寄送至:2017ptcamp@gmail.com

創作者介紹

2017第七屆陽明台大聯合物治營

ptcamp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()